新甫京网站

Close

郭松矗工程师应邀为新甫京网站本科生授课


发表日期:2021-07-02 供稿:田苗苗

为使学生更全面深入地了解信息安全前沿工程实践情况,6月30日上午,科大讯飞郭松矗工程师新甫京网站邀请,走进本科生课堂,在博学北楼B210教室为2018级信息安全专业本科生讲授《数据库安全》课程。

郭松矗的授课主题为《密码学技术的工程应用实践》。他首先对当前常见的安全问题做了宏观介绍,指出了这些问题常见的表现形式以及解决方法随后郭松矗结合自己的工作情况对工程实践常见场景所使用安全技术进行了剖析,使同学们对数字签名、证书链、中间人攻击等知识有了更深刻理解。最后,郭松矗进行了一些安全协议分析的演示。 

在授课过程中,郭松矗与同学们深入交流互动,并对同学们提出的问题进行了耐心细致解答。此次企业专家进校授课,拓展了学生的安全视野,对信息安全的工程实践和发展现状有了更深入的了解和认识,激发了同学们学习和探索信息安全的热情。本次授课在学生们的热烈掌声中圆满结束。

 


新甫京网站-【新甫京网址】
Baidu
sogou