新甫京网站

Close

关于2016级硕博士生公共课教学安排的通知


发表日期:2016-09-07 供稿:研究生办公室
各院系(所):
为做好2016级硕、博士生公共外语课及政治课教学安排,现将具体事宜说明如下:
一、硕士生公共外语课安排
1、课程设置:2016级硕士生公共外语课将开设3门语种:英语、日语、俄语,每门课程均为108学时,4学分。硕士生公共外语为学位必修课(除符合免修条件的学生),每位学生需选择其中一门语种学习,多选无效。
2、教学安排:英语课每周授课6学 时,课程一学期结束。因硕士生人数较多,英语教师少,第一学期只能为一部分院系(所)硕士生上课,第一学期安排课程的院系有:法学院、社会与政治学院、商 学院、文学院、化学化工学院、电子信息工程学院、新甫京网站、健康研究院,以上院系的硕士生可在研究生培养系统上进行网上选课。其他院系(所) 的英语课将安排在第二学期,学生第一学期不需选英语课,如选择学习日语或俄语的学生,需要在第一学期网上选课。
日语分两学期授课,第一学期72学时,每周4学时;第二学期36学时,9周结束课程。俄语安排在第一学期完成教学。
3、研究生网上选外国语课程的时间另行通知。
二、硕士生公共政治课安排
    2016级硕士生需修两门政治理论课。部分院系公共政治课安排在第一学期,有部分院系(所)公共政治理论课安排在第二学期,具体安排见课表(附件1)。硕士生政治上课班级由研究生统一在系统上安排,学生不需要网上选课。
三、博士生公共英语、政治课安排
2016级博士生的公共政治理论课安排在第一学期,具体见课表。博生生政治上课班级及时间,由研究生院统一安排,不需网上选课,学生直接进入系统查询课表。
2016级博士生公共英语安排在第二学期。


附件:
20160901041139151.xls

 
新甫京网站-【新甫京网址】
Baidu
sogou